Imprimer ceci Page

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.
Le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ s’engage à traiter les données qu’elle collecte et traite, dans le respect des lois et règlementations applicables tels que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données : RGPD).

Politique de confidentialité applicable à d’autres sites :
Les 10 articles de la présente note sont applicables également pour un site filleul de
http://astucesurinternet.com/

 

ARTICLE 1 : Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.

Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).

 

ARTICLE 2 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est le webmaster de site http://mlmconseilsetsolutions.com/

 

ARTICLE 3 : Données collectées

Nature des données collectées :
Dans le cadre de l’activité, nous pouvons être amené à collecter les données suivantes : votre civilité, nom, prénom, email.
Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles (ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable) :
– civilité, nom, prénom, email, pseudo, mot de passe, formulaires de prospection commerciale.

Finalité des procédures de collecte et de traitement
L’objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :
– les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, inscription, identification des membres, sécurité des accès, accès aux contenus et services.

 

ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par le http://mlmconseilsetsolutions.com/
Cependant elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci- dessous.

En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales ou à des fins d’enquêtes, de réquisitions judiciaires… vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc …

Les données personnelles collectées et traitées directement par le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ sont exclusivement stockées en France.

Le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.

 

ARTICLE 5 : Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par email : aniko@mlmconseilsetsolutions.com

N’importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues du site http://mlmconseilsetsolutions.com/ à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié.
Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

Vous pouvez à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessus, demander à recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées, la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.

 

ARTICLE 6 : Sécurité

Le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu’elle collecte. Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux

du responsable du traitement des données. Les données personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-traitants spécialisés (hébergeurs web, autorépondeur / emailing, systèmes de paiement, comptabilité).
L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées géré directement par le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot de passe fort, par une connexion cryptée de type ssl / https. Les serveurs sont hébergés dans des datascenters de la société EX2 Hosting, hautement sécurisés Protocole SSL (Secure Sockets Layer) Protocole SET (Secure Electronic Transaction), Logiciel de surveillance du réseau, Sauvegarde informatique, Développement de certificat numérique, Identifiant / mot de passe, Pare-feu (Firewalls).

 

ARTICLE 7 : Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (traçage des accès…), le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation.
Les données personnelles liées au fonctionnement des sites internet gérés par le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ sont conservées 3 ans au sein de nos bases de données informatiques après la dernière connexion détectée pour l’accès à nos sites internet.
Les données personnelles des prospects et clients du site http://mlmconseilsetsolutions.com/ sont conservées durant 3 ans après l’achat au sein de nos bases de données informatiques, puis durant la durée légale en vigueur au sein de nos documents ou bases de données.

 

ARTICLE 8 : Modification de notre politique de confidentialité

Le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.

 

ARTICLE 9 : Transfert de données hors UE

Le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ peut être amené à transférer certaines de vos données hors de l’Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la société Paypal. Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Européenne comme équivalent à celui des pays de l’Union Européenne.

 

ARTICLE 10 : Information en cas de vol de données

Si malgré toutes les protections mises en œuvre par le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, le site http://mlmconseilsetsolutions.com/ s’engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur. Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part du site http://mlmconseilsetsolutions.com/ ou de ses sous-traitants.

Lien Permanent pour cet article : http://mlmconseilsetsolutions.com/politique-de-confidentialite/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

error: Content is protected !!